- Acessos: 2538
BRIGADEIRO
Ingredientes:
1 lata de condensado de soja
1 colher de sopa de margarina Becel
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa rasa de mel
100 gramas de granulado
Modo de fazer:
Em uma panela junte todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa bem até aparecer o fundo da panela. Quando estiver no ponto de enrolar despeje em uma recipiente untado com a margarina Becel, deixe esfriar, depois tampe com plástico filme e leve a geladeira. Depois de gelado enrole os docinhos e passe no granulado.
Dica:
Você pode deixar o brigadeiro em ponto mole, colocar em copinhos e servir com colher, você pode usar o mesmo brigadeiro mole para fazer coberturas e recheios de bolos.
Este brigadeiro tem ponto mais mole que os comuns devido aos ingredientes, caso você ache necessário, pode acrescentar uma colher de sopa rasa de amido de milho, com a finalidade de deixar mais durinho. O mel é muito importante pois tira o gosto amargo que a soja deixa na boca, adoça uma vez que o cacau em pó não tem açúcar e o condensado de soja tem pouco doce e também dá brilho.
Muito cuidado com os confeitos, porque algumas bolinhas, miçangas e corações levam leite em pó, portanto leia sempre os rótulos.