Portuguese English French Italian Spanish

EMPADA DA TIA ELCI

empada

Ingredientes Massa:

6 colheres de sopa de água filtrada

3 colheres de sopa (bem cheias) de banha

3 colheres de sopa (bem cheias) de margarina Becel

3 colherinhas de café de fermento em pó

1 pitada de sal

6 xícaras de chá (rasas) de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Coloque numa bacia a água, o sal, a banha, a manteiga e o fermento, amasse bem, vá acrescentando o trigo, uma xícara de cada vez continuando da amassar com a ponta dos dedos, quando a massa desgrudar da mão e estiver homogênea reserve.

Ingredientes Recheio:

1 bandeja de filé de peito de frango, cozido e desfiado

1 cebola grande cortada em cubinhos

1 lata de milho verde em conserva

1 colher rasa de óleo ou azeite de oliva

Tempero a gosto    

Modo de fazer:

Numa panela, coloque o óleo, os temperos, e a cebola em cubinhos, refogue com um pouco de corante, depois da cebola dourada acrescente o frango desfiado e o milho verde, coloque também uma concha do caldo do frango, acrescente dois dedos de água e deixe ferver até engrossar, antes de secar completamente desligue o fogo e deixe esfriar.

Abra a massa nas forminhas, coloque o recheio e tampe, passe gema de ovo sobre a empada e leve ao forno para assar. Estará pronta quando estiver dourada.

Dica: Com esta massa e um pouquinho de treino você pode fazer também Empadão, utilizando o rolo você abre a massa sobre uma bancada polvilhando trigo aos poucos para não grudar, forra um refratário e recheia com o frango, cobre novamente com a massa, passa a gema e leva ao forno. Você pode fazer desenhos sobre a torta utilizando a massa e alguns moldes, eu faço passarinhos, flores, golfinhos e meus filhos adoram. Você pode utilizar a mesma massa para fazer as empadas de queijo, lombo, camarão, carne seca, ou palmito.

Muito cuidado com os temperos alguns amaciantes de carne tem traços de leite ou derivados, assim como alguns caldos de carne. Nunca se esqueça de ler os rótulos. Alguns produtos, não tem as informações específicas nas embalagem, por isso, ligue para o SAC e pergunte, peça a lista de ingredientes detalhada, pergunte sobre o processo de fabricação e confie naquela empresa que te responder mais prontamente, com clareza e profissionalismo. Eu sempre ligo para as empresas e fico com aquelas que me inspiram confiança e sanam minhas dúvidas com respostas detalhadas enviadas muitas vezes via e-mail.

botao voltar
Cadastre seu email para receber notícias periodicamente.

galactosemiafooter2