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CASA DA OVELHA
A Casa da Ovelha é o segundo laticínio inspecionado que beneficia o leite de ovelha no Brasil. Localizada na serra gaúcha e inserida no roteiro turístico Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves, a indústria processa, aproximadamente 100.000 litros por ano. Esta produção é transformada em iogurtes, doce de leite e queijos como o Feta, Pecorino Toscano e Ricota.
O queijo feta é um produto grego tradicional que se faz com leite de ovelha ou com a mistura de cabra e ovelha. Tem um gosto excepcional, uma bonita cor branca, que não se deve a agentes branqueadores artificiais, e tem baixos níveis de gordura.
No processo de fabricação dos queijos (Pecorino Toscano, Feta, Sansoe) a lactose é removida juntamente com o soro, e não hidrolisada, como acontece com maioria dos queijos maturados.
- Queijo de ovelha
- Pecorino Toscano
- Feta
- Queijo de vaca
-Sansoe
- Molho Pesto